Monthly Archives: May 2012

Ginger Bell Simple Design

Standard

adobe ps 3

Well, at the moment i can not play guitar because i got finger sprain so that i can not strum well.I need to take a rest for a while.I just created my simple logo design.Baru saja ngutak ngatik sendiri membuat aplikasi dengan php,belajar sendiri, ada cewek Australia yang tinggal di Queensland dan mengirim pesan ke aku bahwa aku suka sama dia,padahal aku gak pernah tahu,kenal dan mengklik love/like,mungkin orang lain yang sengaja atau admin disitus tersebut yang mengklik.wajahnya cantik,tinggi kalau aku lihat foto-nya.

Selama aku di Australia ini belum pernah aku melihat suku asli Aborigin yang menetap disini.Boomerang merupakan salah satu alat/senjata tradisional yang digunakan suku Aborigin.Sepintas kalau aku melihat Suku Aborigin hampir mirip sama Orang Irian atau Papua.Disini aku sudah mulai terbiasa dengan cuaca dingin-nya,terkadang aku cuman pakai kaos malam hari dan celana pendek untuk tidur tapi bukan memakai baju tidur piyama.Bahkan cuaca dingin sekarang ini menurut aku belum terlalu dingin.

Waktu terus bergulir cepat,tak terasa sudah hampir pertengahan tahun 2012 dan tak terasa hampir tahun 2013.Banyak perusahaan perusahaan otomotif juga berinovasi untuk menciptakan kendaraan yang efisien di bahan bakar seperti hybrid dan mobil elektrik,cuman menurut aku bagaimana produksi yang mereka buat mengenai baterai untuk konsumsi kendaraan tersebut.Ada alternatif yang menggunakan converter untuk menggunakan LPG sebagai bahan bakar kendaraan juga.Karena disini lumayan murah untuk penggunaan LPG dibanding petrol/gasoline.

Advertisements

My Simple Breakfast & Food

Standard

Nikon D80+SB 800

Today,this morning i just came back from Tullamarine Airport after Dropping and accompanying my mother while she was visiting me in Melbourne.Indomie Goreng which is called Noodle, i just cooked by myself with some carrots and egg.When i was in the airport, i saw some people were traveling by plane and the weather was good (sunny and bright in the evening).By the way, if the noodle food taste fussy then you can add some sweet soy sauce.

Promotion Letter & Advertising

Standard

adobe ps 3-brochure-leaflet

I am proud of myself, why ? Karena Tuhan mengatakan-nya dalam hati ke saya dan harus bangga dengan usaha-mu sendiri yang ada sekarang. Photography dan lain lain.Slowly but sure, it is mean biar lambat tapi tetap percaya diri.For me, Time is not only money but always for my loyal family.

Splash Grunge Style Design

Standard

adobe ps3

Hello, How do you do ?. Well, in this section i want to share my simple design. In this section, I would like to explain about how to select an image and then put it on to your worksheet together with your background. The first thing you should do is open new document by clicking file then choose new. As usual, you can repeat all steps my tutorials that i have already explained  before.

After creating your design in your worksheet then you can combine together any images that you want to stick together by choosing 2 methods which are Polygonal lasso tool and masking tool. In this section, i put one image on my worksheet. By selecting Polygonal lasso tool then you can easily move your mouse and start selecting the part of the image that you want to combine with your design.When you start moving your mouse you can press and hold shift key on your keyboard to make a straight direction or path.

PS : Probably, if i have enough time i will show my video tutorial in the next time.See you next time and have a nice weekend.

Gelas Dengan Penyaring di atas-nya

Standard

Sebenarnya ini dulu sebuah ide lama yang belum aku publikasikan,waktu itu gak sengaja terpikir untuk membuat dan memikirkan ide tersebut saat mau makan indomie atau pop mie, saat itu mau masak trus kepikir kok gak ada saringannya?..akhirnya aku terpikir untuk membuat sketsa ini apabila di atas gelas atau gelas pop mie tersebut bisa di buat saringan yang terbuat dari bahan plastik atau styrofoam, sehingga air-nya bisa di saring juga.Ide ini bisa saja diterapkan untuk gelas atau keperluan lain,seperti gelas/cangkir minuman.

A cup of coffee

Brush Painting Style

Standard

adobe ps 3

Good morning..I just made my simple design.I have some ideas about making some songs,but my voice not good enough.At the present time, I live in 38 Railway Road Carnegie, Melbourne (Victoria) 3163. Dulu pernah seorang wanita Indonesia yang senang pada saat itu aku telpon beliau dan pingin kenalan lebih dan tahu mengenai aku, orangnya cantik dan bertalenta serta juga seorang desainer. I am proud of her.But now, we are living far away…i hope she will be okay.

Saya bukan-nya jadi salah tingkah,pernah juga seorang teman dulu mengatakan bahwa dia sebenarnya suka sama aku,tapi terlanjur dia sudah menikah dengan pria lain,ya aku tidak tahu soal itu, menurut aku pribadi mungkin aku ¬†yang kurang memahami.Sebentar lagi mulai masuk musim dingin (winter season) disini, sebenarnya aku pribadi dulu juga pernah dikhianati seorang wanita, ya mungkin salah satu wanita yang menurut aku pribadi seperti ada sebuah lagu “Pengkhianat Cinta”, banyak pengorbanan dan kesetiaan yang pernah aku berikan tapi ternyata apa yang dia utarakan juga ke aku kata-nya setia cuman basa basi doang atau bisa di katakan lip service. Akhirnya apa,keluarganya pun pengecut, menurut aku juga biasa saja sih perempuan tersebut,biarpun dia punya gelar sampai S2 ataupun sampai S3,gak pintar pintar amat juga,bahkan ada teman aku yang lebih pintar dari dia, tapi aku yakin ada juga manusia yang bela perempuan tersebut.Rasa sakit hati itu pasti ada karena dulu pengorbanan yang cukup lama, biarlah jadi catatan pribadi hidup aku. Thanks God aku masih bisa diberi umur sampai sekarang,Mudah mudahan apa yang aku inginkan bisa tercapai ya Tuhanku.Dan aku yakin,suatu saat ada pembalasan buat perempuan tersebut, Tuhan mengatakan kepadaku begitu dalam hati.Sebenarnya,dalam setiap aku berdoa,atau kalau aku sempat sholat biarpun sendiri,pernah aku mengucapkan semoga Negara ini Aman dari segala Bencana saat aku di Indonesia.Aku yakin dengan kebesaran Tuhan.Aku percaya itu.Biarlah Tuhan yang membalaskan rasa sakit hati itu dimana dulu aku banyak berkorban dan lain sebagainya.Sekarang istilahnya berusaha take it easy.

Kemarin lihat gitar elektrik bagus,jadi tertarik untuk semangat buat lagu,sudah ada beberapa contoh pattern rhytm yang aku pikirkan, cuman masih menunggu ampli marshall-ku dan juga beberapa efek gitar-ku, mungkin dengan cara di dekatkan ke Mic untuk merekam secara live dengan ampli yang ada.Belum lagi web yang aku buat ada trouble,sepertinya ada yang ngutak ngatik cpanel web aku, padahal sudah aku setting passwordku sendiri, sampai gak bisa login, ada yang sepertinya sengaja,tapi aku sudah tahu dan mengerti kok,biarlah..padahal ada aku buat video clip sederhana dari kamera digital Canon 60D dan menurut aku lumayan juga hasil dari kamera ini, setelah itu di proses rendering di imovie.Sementara ini istirahat dulu sembari menunggu kalau ada yang minta foto,tapi aku sudah capai buat foto,dan lain lain, saatnya bersih bersih kamar,masak,dan lain lain.Makanan kesukaan yang pingin aku beli seperti kerupuk karena cocok dihidangkan dengan apapun,baik itu nasi,indomie,daging,sayur sayuran,dan soto yang berkuah..hmm..yummy.Sebentar lagi ada Piala Eropa dan Olympiade…Semua-nya juga bagus, England, Germany, Spain and Netherlands (Holland) are good teams too.