Monthly Archives: June 2012

My Flash Mate

Standard

Hello, this is me Noorvan (Ovan).I would like to say “Hang on,that it is the same meaning with wait a minute or give me a second “.

I just made a new photo and just tested my flash lighting.I will explain someday how to operate this flash mate tool.Sometimes i use this tool when i get an indoor/studio project, but it can be used outdoor too.I only use one lighting.i have another flash lighting too which are bowen and jinbei.Meanwhile i prefer to use one lighting for my personal project.

Photo by Noorvan

Advertisements

Only Me (Noorvan)

Standard

Terimakasih,ntah benar atau tidak,saya cuman menunggu uang saya yang kurang lebih hampir 40 milyar rupiah.

Bismillahhirrohmanhirrohim,

Alhamdullilah hirrobil allamin

Arrahmanhirohim, Maliki yaumidin

Iyakana buddu wa iyakanas tain

Ihdinash shirotol mustaqim

Shirotolladzina an’amta alaihim

ghairil maghdluubi’ alaihim walad dlaalilin.

Amin ya rabbal alamin.

(Demi nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus Amin)

My Prayer only for you…

Peace be upon on you…

Sms hadiah yang saya terima bulan kemarin mei 2012,ntah benar atau tidak,saya cuman menunggu uang saya yang kurang lebih 40 milyar rupiah…Mudah-mudahan Tuhan bisa mengabulkan-nya.Saya berdoa untuk-Mu dan lain-lain.

Bahkan,selama disini di Australia,Melbourne, dari cari tempat tinggal,aku cari sendiri lewat iklan yang ditawarkan secara online/internet.Trus aku coba datangin dan mencari tahu tempat-nya dari yang berjalan kaki,bahkan naik sarana publik transpor atau aku terkadang menyetir kendaraan tua pribadi aku.Yah,inilah aku seorang Usahawan yang bekerja secara mandiri dan sendiri saat ini,semua kulakukan sendiri dengan kemampuan yang aku miliki.

Bisa saja sih kalau aku mau untuk sekolah dan menyandang gelar S2 ataupun S3,cuman hati,otak dan pikiran ini sudah lebih memilih untuk belajar secara mandiri terkadang istilah-nya mahir tanpa guru atau bisa dikatakan Pengalaman adalah Guru yang Terbaik. (Experience is the best Teacher).

It’s my Real Life (Aku Lelaki Sejati yang Memegang Teguh Prinsip & Komitmen)

Standard

Photo by Noorvan (Ovan).

Terimakasih,aku sudah punya uang sendiri hampir 40 milyar.

Hari ini aku bersyukur,aku masih bisa memanggil nama-Mu.Ntah aku selama ini merasa tidak terlalu lapar sekali,bahkan terkadang aku punya metode sendiri untuk aku menjaga kesehatan aku sendiri, mungkin seperti yang aku sempat lakukan puasa (fasting) tiap hari kamis ataupun hari hari lain yang aku anggap bisa aku jalanin sendiri selain untuk menjaga tubuh tetap stamina tanpa pakai obat-obatan kimiawi tersebut,dan aku lebih memilih yang alami,natural,dan sayur sayuran.

Sementara aku rasakan enakan juga sendiri yang penting Banyak uang (Kaya) selagi aku masih hidup di beri umur dan menikmati hidup ini. Banyak yang suka sama aku, tapi aku tidak mau semudah itu saja mengeluarkan uang seperti budaya orang Indonesia dan mungkin ada budaya lain-nya yang kalau mau menikah maka harus dari pihak Laki-laki yang mengeluarkan uang…huh (huwek) enak saja, percuma..bukannya mau berburuk sangka dan suudzan, iya kalau mereka mereka yang pernah tertarik itu sama aku benar benar serius, tahu tahu cuman mau uangku saja.Asal mereka tahu saja,aku punya uang hampir 40 milyar rupiah dan sementara ini aku pikirkan akan kubuat apa sebagian uang itu, mungkin pertama-tama aku mau buat Rumah aku sendiri dan Toko Studio Photo.Sisa-nya buat Holy Tour kelak suatu saat, kalaupun untuk buat sekolah dan sumbangan donasi buat orang lain yang membutuhkan, ya aku lihat berdasarkan pengamatanku dan memang mereka membutuhkan sesuai amanah tersebut dan mungkin hanya beberapa orang saja yang aku pilih sesuai keinginan-ku.

Bahkan ada cewek bule yang tertarik sama aku lewat situs aussie cupid dan lain-lain,seperti yang namanya Sarah dan ada yang tinggal di Sidney, ada juga yang pernah sudah menikah tapi berpisah (separated) trus mau cari pasangan lagi,bahkan ada mungkin yang sudah punya anak juga yang istilahnya janda (widow).Aku belum yakin,ntah benar benar serius atau tidak,bahkan sebelum ini saja,sering juga ada email masuk dari aussie cupid dan muslima.com yang menawarkan profile wanita wanita yang sekiranya cocok dengan aku, terimakasih,kalian semua menarik tapi saat ini saya hanya cuman satu didalam hati saya,yaitu Tuhan saya yang menciptakan saya.Kalaupun soal jodoh biarlah datang sendiri dan ada saat-nya,kalaupun gak ada yang penting aku punya banyak uang dan enjoy dengan keadaanku sekarang dan tetap sehat “Ala Noorvan”.

Pernah dikatakan dalam hati bahwa aku adalah “I am the law maker”.aku sih belum terlalu peduli,seperti kemarin aku lihat disini juga di Australia,ada kendaraan yang mutar sembarangan juga di dekat Southern Cross sekitar malam hari,padahal sudah ada tanda tersebut di larang mutar,tapi gak ada polisi yang mendenda,sedangkan aku sendiri disini berusaha mematuhi aturan tersebut,yang aku lihat mobil holden warna biru atau agak kehitam-hitam tua gitu warna-nya,ntah holden atau subaru,saat aku sendirian menunggu kereta di pagi hari setelah dari bandara udara Tullamarine. Mungkin terkadang hati ini miris,gak di Indonesia dan gak di Sini sama saja,kalaupun yang melanggar yang pembuat aturan sendiri dalam hati kecil ini berkata sangat miris.Aku sempat mau berantem sama petugas disini,padahal aku sudah bayar tiket dan tiba sebelum jam 12 malam, 11.45,eh tapi kereta-nya gak nongol,akhirnya aku sempat bersitegang dengan mereka dan aku sendiri.

Ada juga orang Indonesia yang sms kasih hadiah mobil dan uang ke aku baru baru ini, dari pihak pt.sidomuncul dan rcti bulan mei 2012 kemarin, kalaupun benar mereka tinggal transfer saja ke rekening aku, tapi palingan cuman bohong saja,terimakasih..aku gak butuh uang mereka, toh aku masih punya uang yang hampir 40 Milyar Rupiah.Dan selama ini aku masih bisa kerja sendiri dengan usaha aku “Noorvan Photography” dan UD. Cahaya Putra Lestari.

Aku bahkan pakai biaya sendiri dari hasil penjualan rumah yang aku jual seharga 400 juta rupiah dan sekitar hampir 80 an juta rupiah digunakan untuk English Bridging Course at Monash College plus Asuransi Health Care Allianz sekitar $800 dollar lebih.Dan sekarang aku sudah menyelesaikan studi tersebut,sekarang aku bisa belajar sendiri dan bahkan berkarya dan menulis pengetahuan yang aku punya dimana ada orang lain yang belum tahu dan membutuhkan.

Bahkan kemarin saja,aku jalan dari rumah yang aku bayar sendiri (rumah sewa),makanya aku sedang ingin membangun rumah sendiri dan toko sendiri,kemarin cukup jauh aku jalan kaki dengan membawa barang belanja dan dagangan,mungkin hampir 10-an kilo lebih bolak balik.

Photo yang saya buat dan atur tata letak-nya ini hanya menggunakan Flash SB 800+Nikon D70.

Be Myself and Be Yourself

Standard

Photo by Ovan

Beli saja apa yang aku inginkan selagi masih ada uang dan mending daripada uang cuman di hamburkan untuk hal negatif seperti pemakai kokain,ganja dan ekstasy ataupun minuman yang berakohol tinggi, ntah nanti mau beli peralatan olahraga atau beli peralatan musik lagi dan membuat karya musik yang banyak terserah orang mau kata apa toh yang penting ” See – Hear and Enjoy “.

Dan terserah juga orang yang mengejek aku secara fisik baik itu “alat kelamin” dan lain lain, toh aku tahu ada yang menyindir tersebut,biarkan saja seperti istilah “anjing menggonggong kafilah berlalu ” toh kalau aku tahu orangnya juga dan tahu kejelekannya juga mungkin bisa sebaliknya ku sindir…weks..santai saja.Seperti kata Tuhan Banggalah pada dirimu dan usaha-mu biarpun kini kau masih sendiri…Tuhan tetap bersama-mu sampai mati…Thank you Tuhan.

Adapun kalau aku mau merakit sendiri buat gitar seperti merk Lokal buatan Melbourne,bisa saja aku merakit dan mensolder-nya tapi kemarin coba order cuman gak ada gitar yang mau aku rakit tersebut dan akhir-nya aku beli yang jadi saja.Toh,sebagian uangku juga masih ada sekitar hampir 40 milyar rupiah, seperti janjiku..suatu saat aku mau buat Sekolah yang Universal dan sebagian aku mau tabung dan buat holy tour untuk aku jalan jalan kelak.Kalaupun ada yang membutuhkan uangku,mungkin sebagian aku sumbangkan buat orang yang gak mampu tapi otak-nya lumayan pintar.

Say it your Love to Me

Standard

Photo By Ovan

When it was raining in town

I still remember you

I can see from your eyes

I believe that we can live together

Through your heart

Your pain is my pain too

We can fix it together

When i got cold then you covered me with your smile

That’s why i need you

I know that i am not a perfect person

But, this is only that i can do for you

Please bring my soul my spirit to your home

And then we can survive together

 

Written by Noorvan (Ovan)

My Own Life

Standard

coolpix 5400

Mereka pikir saya tidak ada pekerjaan, masak,menulis,berkarya dan lain lain yang hampir 10 tahun saya lakukan merupakan pekerjaan saya. Saya juga tidak perlu terlalu mempromosikan diri berlebihan mengenai usaha saya atau personal branding,kalau suka ya silakan kalau tidak suka ya silakan juga.Apalagi seperti saya yang bukan bertutur bahasa Ibu saya di negeri ini tapi harus bertutur bahasa asing dan juga menulis dan berbicara asing,secara pribadi buat saya ada nilai tersendiri.

Kenapa saya berubah pikiran tidak mengambil sekolah lebih tinggi dan memilih belajar secara sendiri, menurut saya hanyalah sebuah pengakuan untuk dapat memperoleh gelar.Sejujurnya saya punya uang di Bank of America kurang lebih 40 milyar dan dikelola oleh sebuah perusahaan penasehat keuangan,tapi saya berhak juga memberikan masukan dan keputusan karena seperti janji saya uang tersebut untuk keperluan pribadi saya seperti membangun rumah dan hal lain-lain serta juga beberapa uang tersebut digunakan untuk keperluan lain,dikarenakan itu juga hak dan kewajiban saya (amanah).

Disini saya terkadang juga memakai sarana public transport dan juga kendaraan tua pribadi saya.Saya membeli tiket kereta dan harganya ada yang bervariasi.Lebih baik dan masih mending saya membeli tiket daripada tidak sama sekali.Sementara ini saya konsentrasi dengan usaha saya dulu, kalaupun ada yang membutuhkan jasa saya ya tinggal menghubungi saya dan saya akan bantu sesuai kemampuan saya pribadi.Temanku orang jepang mengatakan bahwa public transport di sana lebih tepat waktu dibanding di sini,tapi menurut aku sih disini ya lumayan bagus public transportnya,masalah tepat waktu mungkin disana ada yang kereta cepat.Biar lambat asal selamat,gak perlu ngebut untuk atur speed disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Kemarin ada teman nanyain ke saya mengenai calon pasangan saya,saya bilang saya masih sendiri (single) alias jomblo, santai saja buat saya pribadi, karena pernikahan itu sakral dan menurut saya pribadi ada baiknya juga perlu di atur/diratifikasi,terutama mengenai uang/harta yang saya punya, saya bukan gila harta tapi saya sudah banyak bekerja dan berkarya,uang saya banyak dan untuk keluarga-keluarga saya yang loyal saja, ini karena berdasarkan pengalaman saya dulu mempunyai hubungan dengan seorang wanita penipu/pengkhianat dimana dulu saya banyak berkorban waktu,uang,dan lain-lain.Biarlah itu jadi masa lalu aku buat wanita yang ingkar janji,toh cuman wanita gak spesial,masih mending Ibu aku gak sekolah tinggi tapi aku salut bukan kayak wanita pengkhianat tersebut cuman modal tampang doang saja cantik tapi pengkhianat,kalau cantik dan loyal baru aku salut,kalau aku marah dengan keluarganya pun karena aku benar dan tidak ingkar janji dan memegang teguh komitmen,makanya aku katakan keluarga pengecut dan penipu,cuman bisa minta maaf doang,tapi aku lupakan saja mereka.Biarpun ada yang membela-nya sama saja pengecut,aku yakin pasti ada yang membelanya.Aku percaya hukum Tuhan yang paling kuasa.Tapi dia yang banyak dosa-nya karena ingkar janji atas pengorbananku.

Kata beberapa orang cari cewek lagi, ya nanti saja dan di lihat nanti saja,seperti kemarin ada yang suka dan tertarik sama aku dari si Kathy di Queensland,tapi aku belum baca isi email-nya,si Shadiya orang Arab yang cantik,Emma orang Australia juga,dan lain lain.Orang Indonesia pun ada yang tertarik sama aku,nama-nya Gustin dan Poppy Karim juga dulu pingin tahu aku.Semua-nya cantik..lagian semua-nya jauh jadi gak mungkin,usaha ku disini.Mendingan aku, belum berkeluarga saja bisa menghasilkan dan membagi pengetahuan aku yang aku punya ke orang lain yang membutuhkan, terserah orang lain berpendapat mengenai aku,toh mereka belum tahu kenal aku secara dekat,cuman bisa melihat dan menilai berdasar tulisan aku,aku pun juga gak mau menilai orang lain tanpa ada bukti siapa yang salah dan memulai duluan,karena itu urusan pribadi masing masing.kalaupun aku pernah dendam sama orang pengkhianat,aku cuman bisa berdoa saja kelak ada suatu saat balasannya,karena di dunia ini ada musuh dan kawan.Semua berlomba untuk menjadi yang terbaik dan jadi pemimpin,tapi ntah kalau yang mau jadi pemimpin itu bagus,bersih dan tidak neko-neko,seperti juga ada perlombaan dan pertandingan baik olahraga maupun dalam hal berbisnis,semua berlomba untuk masalah kualitas dan pelayanan.

Yang penting aku nikmati hidup aku yang ada,ada uang banyak,suatu saat aku akan keliling dunia.Sekarang uangnya di tabung dulu buat usaha dan lain lain.Buat masakan yang aku buat sendiri dari bumbu yang aku beli dan sayuran yang aku beli,semua itu di ciptakan Tuhan dan saat-nya manusia yang mengelola dan menjaganya.

Usaha seperti saya ini seperti usaha media online,yang bisa di beli untuk dijadikan wallpaper,dan lain-lain,masalah royalty belum tahu,ini karena teknologi internet yang tanpa batas,menjelajah seluruh dunia lewat satelit,sehingga orang seisi dunia bisa melihat keindahan dan peristiwa yang ada diseluruh dunia.Aku ingat dulu juga saat masih makai win 95,internet sudah mulai mewabah dan bisa di pakai untuk menelpon lewat microphone dan dulu internet dipakai untuk kebutuhan pertahanan dan keamanan saja,tapi sekarang internet dipakai untuk hiburan,alat komunikasi dan lain sebagainya,sehingga banyak provider-provider yang berlomba lomba gencar mempromosikan fitur dan keunggulan serta harga yang competitif baik dari segi kecepatan dan kualitas.bahkan ada jaringan internet yang gratis.

Aku kira semua orang juga pingin kaya dan makmur cuman ya harus usaha sendiri dan tanpa perlu diberitahu berulang kali,aku mensyukuri hidup yang aku jalanin sekarang.Bahkan kemarin sempat aku mengutarakan begini “lebih baik mana” ? seiman tapi tidak setia atau beda iman tapi setia ? tapi menurut aku pribadi mengenai pernyataan aku adalah bukan masalah agamanya,tapi rasa mensyukuri,menerima apa adanya,loyality bahkan ada teman aku pernah mengatakan,percuma sholat lima waktu tapi korupsi jalan terus,kalau mereka korupsi bersama-sama ya sama saja dan dinikmati mereka semua cuman mengandalkan paper based atau proposal,ya tapi kembali ke orang/manusia-nya saja.Biarkan saja mereka korupsi,toh aku punya usaha sendiri.

Saya seorang Muslim tapi saya menghargai toleransi beragama,Saya bukanlah Muslim yang fanatik dan saya percaya Tuhan.Bahkan urusan Agama sebaiknya di pisah antara sistem agama dan pemerintahan,karena itu 2 hal yang berbeda, Urusan agama adalah urusan Manusia dengan Penciptanya secara vertikal.Saya juga pernah sekolah Katolik dan hal yang saya pelajari adalah juga Cinta Kasih (Kasih Sayang), Saya juga mempelajari agama Hindu dan membacanya,ada hal yang menarik juga.

Badan saya kecil jadi saya cuman sementara ini memakai otak saya sendiri,Aturan dibuat untuk keselamatan menurut saya pribadi.Semisal kalau berenang,untuk menghindari iritasi mata maka pakailah kacamata saat berenang.Hal lain juga mengenai beberapa orang yang pernah ketemu sama saya, dan memberikan bahasa tubuh atau isyarat seperti kenapa tidak menikah atau melakukan hubungan badan,baik dengan bahasa isyarat tangan,saya tahu itu tapi saya harus menjaga diri saya dari penyakit yang nama-nya AIDS dan virus HIV yang menurut saya belum ada obatnya,tahu tahu berhubungan badan dengan wanita terkena penyakit tersebut dimana saya masih steril/hygiene (bersih).Orang lain pun mau pakai drugs,minuman keras,kokain atau ganja ya silakan saja asal jangan menulari ke saya dan menganggu saya karena saya gak suka dan beresiko untuk kesehatan.

Aku berterimakasih sama Tuhan dan sementara ini aku menunggu saja seperti layaknya seorang penjual yang menunggu pembeli datang dan membeli barang dagangannya.Tapi ada juga marketing strategy seperti sistem door to door atau jemput bola (delivery system).Mengenai KTP internasional atau visa-ku, Mrs.Debbie seorang guru yang mengajari aku di Monash College mengatakan aku harus memperpanjang lagi,tapi ya ntahlah,masih lama juga.aku senang saat ini,karena program aplikasi yang aku betulin dan aku coba, bisa berjalan lancar,ternyata ada rumus dan hitungannya yang di utak atik lagi.