Monthly Archives: July 2012

Hire Me for your Pleasure

Standard

adobe ps 3

Hello, today, i am going to cook Tuna and Egg for my fasting food. By the way, i have finished my English study. So that, i can practice and learn by myself.

Please let me know, if anyone need a hand (help) such as driver, photographer, and so on. I will help you as i can do with a realistic salary or tips

Hari ini tidak sempat buat makanan sahur.Untuk yang kedua kali aku berpuasa sendirian di Melbourne. Kartu nama fotografi-ku.sudah beberapa aku cetak pakai mesin printer Epson. Bagus juga ini Printer untuk mencetak foto ukuran 10 x 15 cm.

Advertisements

Untitled

Standard

adobe ps3

Today, this morning, i got up (woke up) a little bit late for having and preparing my fasting. So, i just ate noodle, egg and drank a cup of milo.Thanks God, my old car now runs well after replacing the air flow meter and setting the engine machine system. The mechanics are good (expert) and maybe in the future, i will try to convert the fuel system from petrol/gasoline to LPG and i think it should be fitted (properly well).

Pengecut tetap Pengecut

Standard

ini perempuang bangsat yang penipu,katanya ngaku setia,sudah banyak berkorban waktu,tenaga,pikiran,materi,dll.cuman bisa omong doang kerja-nya dan mengadu domba,mati kamu,keluarga besar-nya juga pengecut,gak tahu terimakasih, padahal anaknya yang penipu.

Buat aku pribadi,belum ada jaminan kalau aku menyukai seseorang dan harus mempercayai-nya,apalagi perempuan. Apalagi aku harus membayar untuk memuaskan nafsu birahinya, enak saja, aku yang seharusnya menerima bayaran, kecuali kalau perempuan tersebut benar benar tulus, bukan cuman karena mendekat ada uang.

Lagian,aku tidak percaya sama wanita,kalau nanti ujung-ujungnya juga penipu hati-nya,siapa yang tahu dalam hati-nya manusia.apalagi kalau sudah banyak pengorbanan,waktu,uang,tenaga,dan lain lain.seharusnya mereka yang membayar saya.

Buat aku juga tidak apa apa kalau tidak ada yang menyukai aku, tidak berkeluarga pun juga tidak apa apa, asalkan perempuan yang nama-nya riza febyanti itu mati!!!..mau kalian pakai dukun,santet, silakan saja,karena dulu perempuan dan keluarga bangsat itu pengecut, makan tai saja mereka itu.ada yang tidak suka dengan saya silakan tantang aku, tak hantam tak tebas kepala kamu, siapapun (terutama yang membela perempuan yang salah tersebut), dan orang orang yang pernah menipu dan berjanji dengan aku,tapi perempuan dan keluarga-nya tersebut yang tidak gentle, ganti rugipun tidak.berani bayar 2 milyar tunai!!!. Tapi aku benar dalam hal ini. Biarpun ada yang pernah menipu aku,niscaya kalian akan terima balasannya.

Biarlah,orang seperti Aziz Abbas,yang pernah berjanji dengan aku soal porsi tersebut,kalaupun ingkar janji.Andaikan,tangan aku keras, Setajam Pedang dan bisa terbang, maka kalau Tuhan mengijinkan,bisa saja kutebas kepala mereka yang pernah ingkar janji dan perempuan yang pernah mengkhianati aku dulu,yang katanya ngaku setia,banyak korban waktu,pikiran,tenaga,dan materi. Ntah lewat Tuhan yang membalaskan atau orang lain, anggap saja dulu Salah bertemu dengan wanita tersebut, toh percuma kayak wanita tersebut, kuliah dan sekolah tinggi tapi kelakuan dan hati-nya tidak setia,busuk.

Tunggu saja,kelak saatnya dapat kutebas kepala kamu,dimanapun kamu berada.

Soal aziz abbas,biar saja kalau dia lupa sama janjinya mengenai uang porsi saya.

Sekali lagi aku tidak takut sama pengecut seperti kalian. Jangan anggap remeh saya.aku mati kalian juga nanti akan mati juga.

Aku tidak akan bayar uang sewa rumah ini sebelum uang ku yang dijanjikan sebesar 500 ribu poundsterling dan 10 ribu dollar Australia ada di tanganku, baru aku akan bayar.aku serius soal ini!!!

Manage your budget and know your Camera

Standard

Noorvan Photography, Digital retouching by myself with SB-800 Flash (Nikon).

Ternyata,masih ada beberapa fotografer yang menyarankan memotret lah sebanyak mungkin kalau memakai kamera digital, ya memang ada kemudahan dan kecanggihan yang serba instan dan cepat, tetapi tanpa disadari, saat anda membeli kamera digital dan memakai-nya, apakah anda tidak memikirkan soal depresiasi alat dan juga biaya perawatan.

Maaf,buat para fotografer pemula,yang lahir di jaman serba digital. Memang kemudahan kamera digital yang ditawarkan hingga saat ini akan lebih baik,tetapi saat anda menekan tombol shutter tersebut,bahwa ada umur ekonomis dan berapa maksimal jumlah frame yang akan digunakan atau bisa saya katakan hampir begini,semisal anda mempunyai kendaraan baik itu mobil atau motor, kalau keperluan dan pemakaian-nya sering maka anda harus menyiapakan budget atau biaya untuk mereparasi atau memperbaiki jika ada kerusakan atau saat umur-nya sudah harus di ganti untuk spare part-nya karena frekuensi jumlah pemakaian yang sering banyak dipakai. Semisal,rem atau karburator,pasti-nya ada umur ekonomis atau istilahnya over haul, itu bisa juga sama terjadi kalau anda pemakai kamera baik untuk keperluan usaha (bisnis) atau hobi (penggemar).

Ada baik-nya memperhatikan jumlah pemakaian shutter count dan juga umur sensor, karena pengalaman saya dahulu menggunakan kamera digital,biaya untuk membeli shutter count (spare part) ini lumayan mahal juga harga-nya, oya satu hal kelemahan kamera digital juga saat anda di ruangan terbuka (outdoor) dan mengganti lensa kamera,ada baik-nya benar benar jangan sampai kemasukan debu atau kotoran (dust), karena akan menimbulkan spot atau titik noda saat anda melihat hasil bidikan kamera anda, terutama pada bukaan aperture yang nilai-nya besar seperti f/16 – f/22.

Namun,memang bisa di bersihkan lewat software adobe photoshop,cuman kalau terlalu banyak noda (titik/spot) tersebut,berapa jumlah waktu yang mesti anda kerjakan dan akan memakan waktu yang lama. Jadi sebaik-nya persiapkan lensa dan tempat yang jauh dari banyak debu,tetapi ada alat untuk membersihkan-nya kalau ada titik atau noda tersebut di dalam sensor anda,namun kalau anda belum professional membersihkan-nya akan merusak kamera tersebut.

As i concerned to use my camera because i am a self employee (entrepreneur), If you are running on your own business then you must prepare and think about cost of depreciation, variable cost, over head cost, and so on.In this case, i say like this not only i have an Economics Background, but if you are a business man then you must think about return on investment (ROI) or Profit margin with a good quality works (Services and Product).

One more thing, if you want to buy electronic tools,you must think about spare part (component), after sales product, and so on because it is different if you want to buy a land or build a house. Land or house in the next year will increase for the value (price) based on the location and many factors affecting the environment.So, they have a variety price for the land which are based on the quality material,design,concept and so on.

Can i Say my Love with Flowers

Standard

Noorvan Photography

Noorvan Photography

Noorvan Photography

This evening, i just begun my first fasting by myself. I cooked and ate fried chicken with rice,onions,carrots and a glass of Milo. I am happy with my irons club (golf) and driver. Someday, i will join the competition after getting all my money, because i sponsor by myself.

Please beware of using alcohol with fire, because this kind of liquid/liquor can be burned. When i was in the University, i like to learn everything about chemicals.

“Terkadang menyukai seseorang itu gampang,apalagi saat melihat pada pandangan pertama, Love at the first sight. Masih ada email yang masuk lagi tentang penawaran jodoh, aneh-nya aku tidak bisa unsubscribe, mereka minta password email aku,padahal aku lupa sangking banyaknya yang harus aku hafalin dan ingat selalu.

Ada sih yang menarik dan cantik, cuman aku rasa karena beda keyakinan,website tersebut semacam biro iklan jodoh,ntahlah.Tinggal aku saja yang belum berkeluarga, semua adik adik aku sudah berkeluarga semua dan punya anak. Terkadang susah untuk mempercayai suatu hubungan dengan wanita, karena aku belajar dari pengalaman aku dulu yang pernah di khianati wanita, banyak waktu,tenaga,pikiran dan materi yang pernah aku korbankan tapi aku ketahui dia duluan selingkuh. Ntahlah, biar Tuhan saja yang menentukan kelak saat-nya tiba. Alhamdulillah aku masih sempat berpuasa lagi biarpun sendiri, mudah mudahan bisa puasa penuh dan kuat menjalanin-nya.

Aku paling sempat sholat pas malam hari menjelang isya’,cuman di kamar aku sendiri.

Promise is Promise (Janji adalah Janji = Janji adalah Hutang)

Standard

ini bukti aku menang,tapi uangnya belum aku terima.

This is my second times i have been fasting alone in Melbourne (Australia). I am not afraid to anyone,especially who has been promising to me, but if they deny then i will sue them to the court because i have some proofs. Don’t ever under estimate me even i am not a big person. Please don’t cheat on me or you will get a problem ( i hit you), even i am not a lawyer,cop (police) or army.

Buat aku puasa tidak puasa sama saja, kemarin ada mimpi pembacokan orang.Wajar saja aku marah,karena ada beberapa orang yang ingkar janji dan mau seenak-nya saja. Seperti aku bilang ada sebab dan akibat. Kalau cuman S2 (Master) sudah aku dapat kan gelar itu, lebih baik belajar sendiri dan improvisasi sendiri, uang-nya bisa aku bangun rumah kantor merangkap studio sendiri dan modal usaha.Dari situ aku bisa memanage sendiri keuangan aku dari electricity bills,dan lain lain.

Jikalau perusahaan sebesar Nestle Australia ini menipu pembeli seperti saya,sama saja berarti penipu.masa perusahaan sebesar ini tidak mampu membayar dan memberikan janji seperti iklan-nya.Aku tidak takut sama sekali kalau sampai kalau berurusan sama mereka kalau tidak menepati janji-nya,jelas jelas aku beli sendiri ini coklat.

Ada juga dari Inggris, perusahaan Google Gmail Yahoo Corporation,berkantor di

The Meadows Business Park

Blackwater Camberley

Surrey GU17 9AB

London, United Kingdom.

yang berjanji dengan uang sebesar 500 ribu Poundsterling saat aku sebelum berangkat ke Melbourne dulu, dan pernah berkorespondensi, masih aku tunggu janji mereka, kalaupun tidak menepati janji-nya bisa aku gugat juga,kalau memang serius maka mohon ditepati janji tersebut.Apalagi seorang Prof. bernama Tony Fred, dan perusahaan cargo dari Singapore dan Inggris.

Aku tunggu saja janji mereka itu,kalaupun berbohong sama aku kelak ada dapat balasan dari doa aku dengan Tuhan. Jangan macam macam dengan orang Kalimantan seperti saya.

Satu hal lagi,dulu saat saya di rumah orangtua saya di Kalimantan, Dari pihak Monash University,sering kali menge-mail untuk kembali ke Melbourne bahkan mengenai penawaran apartment dan tempat tinggal, selama ini aku cari sendiri tempat tinggal,dari berjalan kaki,naik kreta bahkan terkadang menyetir kendaraan sendiri.Santai saja biarpun aku masih sendiri,terkadang ada juga yang masih berkeluarga minta uang ke aku.Sedangkan aku sendiri mereka tidak pernah peduli,dulu saja teman dan saudara saja pernah ku bantu.

Aku sudah bekerja tahu, jangan meremehkan saya (NOORVAN PHOTOGRAPHY).